Organe und Gremien

Zu den Organen der Hochschule zählt neben der Rektorin bzw. dem Rektor der Senat. Weitere Gremien sind der Praxisrat und die Studierendenschaft.

Während im Senat Vertreterinnen und Vertreter der hauptamtlichen Dozenten, des Studienbereichs und der Studierenden über wesentliche Angelegenheiten von Lehre und Studium, u.a. die Grundordnung der Hochschule, beschließen, beraten die Mitglieder des Praxisrats die Hochschule in allen praxisbezogenen Belangen.

Die Studierenden können während der Zeit der Fachstudien zur Wahrnehmung ihrer persönlichen und sozialen Anliegen sowie der Förderung der kulturellen und sportlichen Interessen eine Studierendenschaft bilden.

Senat

Die Zusammensetzung des Senats und dessen Aufgaben sind hier näher beschrieben.

Praxisrat

Wie sich der Praxisrat zusammensetzt und welche Aufgaben er übernimmt erfahren Sie hier.

Studierendenschaft

Alle Studierenden, die sich in einem der vier Fachstudienabschitte an der Hochschule befinden, bilden zusammen die Studierendenschaft. Weitere Informationen finden Sie hier.